教务处组织召开学生教学信息员工作培训会

时间:2023-06-01 浏览量:10

本网讯(记者 姚雪秦)为提高学生教学信息员课堂教学反馈工作效率,规范工作流程,5月25日下午,教务处组织召开了学生教学信息员线上工作培训会。教务处相关工作负责人、教学信息员工作组及近百名教学信息员参加了本次培训。

学生教学信息员线上培训会议现场(张玉雪 提供)

本次培训主要围绕教学信息员在课堂教学反馈中容易出现的问题以及如何收集学生的教学反馈意见为主要内容展开。教学信息员工作组余洋同学首先介绍了教学信息员的工作职责和工作内容,强调了反馈信息应具有广泛代表性和客观真实性,讲解了反馈教学意见时容易出现的问题。随后,由教学信息员代表杨佩妍同学分享收集班上同学的教学反馈意见的方法和技巧。答疑环节中参会学生积极发言,就教学信息员的工作细节进行提问,工作组阮依妍、余洋和杨佩妍三位同学为大家做了详细解答。

培训会工作现场(张玉雪 提供)

通过本次培训,教学信息员对如何做好有效的教学反馈有了更清晰的认识,有助于激发学生主动参与教学管理和自我管理的积极性,为进一步加强课堂教学监督、提高课堂教学质量提供了有力保障。

据悉,学生教学信息员由各班级中选拔出的关心学校发展,愿意参与教学管理和改革的优秀学生组成,主要负责教学一线的信息收集和意见反馈等工作,是我校本科教学质量监控体系的重要组成部分。学生教学信息员制度是贯彻和落实以学生为中心的教育教学理念的重要实践形式,通过以学促教,有效提高教师教学水平和教学质量。我校目前在任的学生教学信息员共计591名。

文字录入:张常青 教务处;编辑:赵晶