“五一”节后校领导深入课堂开展教学检查

时间:2024-05-06 浏览量:13

本网讯(记者 陈德锋)为全面掌握日常教学情况,保证“五一”假期后教学工作有序运行,5月6日,学校副校长魏德敏带队,教务处、教学质量管理处负责人及相关工作人员参加,各学院负责人带队也分别到教学楼进行课堂教学检查。

现场交流检查情况(高睿一 摄)

在检查过程中,检查组查看了教师的教案、课件等教学资料,与教师进行交流并了解他们的教学准备情况和教学方法。同时,观察学生的出勤情况、课堂互动以及学习状态,与部分学生进行交流,听取了他们对课堂教学的意见和建议。

课堂检查现场(高睿一 摄)

通过检查,校领导对学校的教学工作给予了高度评价。他们认为,教师们备课充分,教学方法灵活多样,能够激发学生的学习兴趣和积极性。同时,学生们也表现出了良好的学习态度和精神风貌,能够积极参与到课堂学习中来。

校领导还指出,教学是学校工作的重中之重,是人才培养的核心环节。学校一直高度重视教学工作,希望通过不断优化教学资源、提高教师素质、改进教学方法等措施,不断提升教学质量和水平。

良好的教学秩序是保证和提高教学质量的基础,领导干部深入课堂已成为我校加强教学管理、强化质量监督、确保教学质量的一项常态化工作,学校将持续关注课堂教学工作,进一步提升教学质量。

文字录入:高睿一 教学质量管理处;编辑:许晗星