课件妙运用 教学巧提升 我校教师教学发展中心举办教师教学PPT制作培训

时间:2023-12-25 浏览量:10

本网讯(记者 高睿一)为提高课堂教学质量,增强教师教学PPT设计制作能力,12月19日,我校教师教学发展中心邀请华南师范大学赖国雄老师在行政楼703会议室举办教师教学PPT制作培训。此次培训采用主会场+学院分会场模式,会议由教学质量管理处副处长许淑贞主持。

培训讲座现场(高睿一 摄)

赖国雄围绕《有颜有料,多种技术工具配合下的金质课件创新神操作》主题,重点讲解PPT制作技巧老师们在培训前提前下载练习素材,培训中积极参与互动。这种在学中练在练中学的落地式教学方式充满实践性和针对性得到了老师们的一致好评。赖国雄在培训中以案例实操贯穿全程老师们纷纷表示对于PPT的设计制作有了认识同时也将在后续的课堂教学中更多地去运用PPT的技能,提高和创新PPT的设计,从而提升课堂教学效果。

部分学院分会场照片(各学院 提供)

据悉,赖国雄是广东职业教育信息化研究会理事专家、清华学堂在线特聘师资培训组专家、中国人民邮电出版社教师发展顾问专家;教育部教育培训“国培计划”及信息化教育方向著名讲师;国内七所高校专家库成员;第三届全国微课程大赛广东赛区决赛及多个大赛决赛评委。

文字录入:高睿一 教学质量管理处;编辑:许晗星