抓好“开学第一课” 校领导深入课堂开展新学期开学首日教学秩序检查

时间:2023-09-11 浏览量:16

本网讯(记者 姚雪秦)9月7日2023级本科新生迎来开学第一课,为保证新学年新学期新生教学工作的顺利开展,更好了解新生课堂教学运行情况,副校长魏德敏,教务处处长张星明等一行深入课堂一线检查,抓好开学“第一课”。

校领导询问新生上课情况(姚雪秦 摄)

校领导重点检查了教师到岗情况、授课内容、教学秩序、教学环境卫生、消防安全,认真查看学生精神风貌、听课状态,向任课教师了解新生听课情况、与到课学生就听课感受进行了亲切交流,并就学生带教材进课堂、教师引导学生前排就坐、学生课堂抬头率等事宜做出指示。

从检查情况来看,开学第一课各项教学保障到位,教学设备运转正常,环境整洁有序,教学秩序良好,教师全部到岗,备课充分,学生出勤率高,课堂气氛活跃。师生以饱满的热情、昂扬的姿态投入到工作学习中,为新学期教学工作顺利开展奠定了良好基础。

校领导检查课堂教学情况(姚雪秦 摄)

校领导检查课堂教学(谢海燕 摄)

又讯,8月28日上午,副校长周诗瑶、刘洊波、尚启超、魏德敏分别前往A1-A5教学楼和A6-A9教学楼对新学期首日课堂教学情况进行了巡查。

一直以来,学校高度重视并持续开展各种形式的教学检查工作,开学初的课堂教学秩序检查对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、提升教育教学质量起到了有力的监督促进作用。