我校召开2023-2024学年第一学期期末校级教学督导工作会议

时间:2024-01-09 浏览量:27

本网讯(记者 陈德锋)1月3日上午,我校在行政楼309会议室召开2023-2024学年第一学期期末校级教学督导工作会议。学校教学督导委员会主任林颖,教务处处长张星明,教学质量管理处处长王全迪、副处长许淑贞,全体校级教学督导成员以及教学质量管理处相关人员参加了会议。会议由许淑贞主持。

会议现场(高睿一 摄)

会上,教学质量管理处高睿一通报了本学期的督导工作开展情况;校级教学督导组成员分别从课程建设、课堂教学、实践教学、教师发展等方面对本学期的教学督导工作进行了汇报总结及交流,对学校在教学方面存在的问题和不足进行了深入分析,并提出了具有针对性的改进措施和建议,为下一学期的教学督导工作提供了有益的参考,为进一步提升学校教学质量提出了宝贵的建议。

林颖回应了督导专家提出的问题,并充分肯定督导专家建议,对全体督导专家的辛勤付出表示感谢。她强调了教学督导工作在教学质量保障体系中的重要作用,指出教学督导工作是保障教学质量的重要手段,也是促进教师专业成长的重要途径。她希望督导专家能够继续发挥专业优势,为学校教育教学质量的提升作出更大的贡献。

学校教学督导委员会主任林颖讲话(高睿一 摄)

张星明结合学校迎接本科合格评估的工作部署,介绍了下学期即将开展的磨课计划、试卷和论文检查工作,他希望督导专家结合下学期教务处的工作布置,开展相应的督导工作,共同推进学校教育教学质量的提升。

王全迪表示,督导工作是学校教学质量保障体系的重要组成部分,教学质量管理处将以学校教学督导委员会的督导工作为抓手,加强督导队伍建设,完善督导工作评价制度及信息反馈制度,保证督导工作的时效性,发挥督导的专业特长,在课程建设、课堂教学、实践教学、教师发展等方面提供更大支持,并与教务处一道共同推动学校教育教学质量的持续提升。