校领导带队检查五一节后课堂教学情况

时间:2023-05-05 浏览量:19

本网讯(记者 姚雪秦)为加强教学管理,规范教学运行,营造优良的教风和学风,5月4日上午,副校长魏德敏带队对五一节后第一天的课堂教学情况进行巡查,教务处负责人等一同开展巡查。

副校长魏德敏查看学生上课情况(姚雪秦 摄)

巡查中,魏德敏一行进入A6-A10教学楼内正在上课的课室,观察学生到课情况,旁听教师讲课、了解教学内容,检查教室环境和教学设施运行情况等。

本次巡查教务处工作人员共检查了12栋教学楼及2门在线教学课程,覆盖16个开课单位126门课程。从整体检查情况来看,节后学校教学秩序正常,师生精神面貌良好。教师能够遵守教学纪律按时到岗,教学准备充分,学生能够准时上课认真听讲,课堂气氛活跃。

据悉,节假日后教学检查是学校开展教学质量监控的重要工作之一,通过将课堂教学检查制度化、常规化,能够全面了解和掌握教学运行情况,规范教学行为,及时发现问题、解决问题,有效提高课堂教学质量。