校领导率队检查期末课堂教学情况

时间:2021-12-14 浏览量:12

本网讯(记者 姚雪秦)为加强对学期末的课堂教学管理,进一步规范课堂教学秩序,提高教学质量,12月12日上午,副校长林颖,教务处处长张星明及相关工作负责人等对相关班级的课堂教学情况进行检查,并深入课堂听课。

检查现场(姚雪秦 摄)

检查过程中,林颖一行对教师到岗、学生上课、教学设备运行、教学秩序、课堂质量等环节进行了全面检查。从检查情况来看,课堂教学秩序和师生精神面貌整体良好,各项工作的开展井然有序。教师按时到岗,准备充分;各年级学生准时上课,听课认真,课堂气氛活跃,整体教学效果较好。

据悉,课堂教学检查是学校教学质量监控体系的重要一环,也是学校教学管理的一项常规性工作。学校历来高度重视,组织开展的课堂教学检查活动贯穿于整个学年学期全过程,为严肃课堂教学秩序、形成优良学风和提升教学质量打下了坚实基础。

(来源:广州城市理工学院官网)