开学第一天 校领导检查教学秩序

时间:2021-08-31 浏览量:12

本网讯(记者 阮显政)为加强课堂教学管理,规范教学秩序,及时发现和解决教学中存在的问题,确保新学期开学各项工作顺利开展,8月30日上午,新学期开学上课第一天,学校党委书记杜小明,副校长林颖、刘洊波深入到相关教学班级,对新学期师生到位情况、课程安排及上课情况、教室环境等进行了全面细致的检查。学校办公室、教务处处等相关部处负责人等一同参加检查。

校领导检查教学工作(邹春梅 摄)

从检查的情况来看,学校整体教学秩序良好,教学工作井然有序,疫情防控措施得力。各教学楼和教室的环境整洁,相关教学设备运转正常。任课教师都按时到岗,教学准备较充分,课程讲解熟练生动。学生出勤率高,精神饱满,听课专注,课堂秩序较好。

党委书记杜小明检查教学工作(邹春梅 摄)

各二级学院(部)对开学第一天的教学工作都非常重视,相关准备工作到位,学院相关负责人深入到教学第一线检查师生的上课情况,充分展现出我校新学期学风、教风建设的新面貌。

现场研讨教学相关工作(邹春梅 摄)

检查结束之后,校领导对新学期开学相关工作表示赞许,并就课室改造、课程安排等问题进行了讨论和交流。

据悉,学校高度重视教学工作,新学期开学第一天教学检查是学校教学质量监控的常规工作和重要环节,学校领导高度关心,各职能部门、各二级学院(部)都提前做好了疫情防控等准备工作,为新学期教学工作的顺利开展和教学质量的稳步提升打下了坚实的基础。今后,学校将继续以“常规+专项”的教学检查方式,扎实做好教学质量监控,及时发现并解决教学过程中存在的问题,不断提高学校人才培养质量水平。