当前位置: 首页  质量监控  教学检查   新闻详情

校领导率队开展“五一”节后课堂教学检查

时间:2022-05-09 浏览量:10

本网讯(记者 姚雪秦)为全面了解“五一”节后教学工作情况和教学秩序,切实保障教学工作有序进行,5月3日上午,学校党委书记杜小明,副校长林颖、刘洊波、尚启超,党委办公室、学校办公室及教务处负责人等相关人员深入课堂检查教学秩序。

校领导检查课堂教学现场(姚雪秦 摄)

上午8:40,校领导一行进入教学楼内正在上课的课室,观察学生到课情况,了解课堂教学内容与学生反响,旁听教师讲课,查看因疫情被隔离的学生班级同步课堂的教学情况。

党委书记杜小明旁听讲课(姚雪秦 摄)

检查结束后,校领导指出,近期疫情反复,各单位和学院(部)要统筹做好疫情防控和教育教学工作,严格落实各项疫情防控措施的同时,确保学生学业不受影响、教学质量不降低,防疫与教学两手抓、两不误。

本次检查教务处工作人员共检查了14栋教学楼132间课室,覆盖15个开课单位129门课程。从检查情况来看,各项教学工作平稳有序,教学安排得当,任课教师提前到岗,教案与讲授准备充分;学生到课率较高,课堂气氛活跃;教学环境干净、整洁。

据悉,课堂教学检查是我校教学监督管理的一项常规工作,例行检查和抽查相结合、校级检查和院级自查相结合,贯穿学期全过程。这也是学校教学质量监控的重要环节,对规范课堂教学、推动形成优良教风班风学风、提高教学质量起到了有力的促进作用。